Profil

Berdasarkan Peraturan Walikota Mataram Nomor 58 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Serta Tata Kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Mataram, dapat dijabarkan bahwa Bappeda Kota Mataram mempunyai kedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Walikota melalui Sekretaris Daerah dengan tugas pokok membantu Walikota dalam melaksanakan Urusan Pemerintahan Fungsi Penunjang Perencanaan.

Untuk menyelenggarakan tugas-tugas pokok seperti di atas, maka Bappeda mempunyai fungsi sebagai berikut:

a. Perumusan Kebijakan Teknis dibidang Perencanaan Pembangunan Daerah;
b. Pelaksanaan tugas dukungan dibidang Perencanaan Pembangunan Daerah;
c. Pemantauan, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan tugas dukungan teknis dibidang Perencanaan Pembangunan Daerah;
d. Pembinaan teknis penyelenggaraan fungsi-fungsi penunjang Urusan Pemerintahan Daerah dibidang Perencanaan Pembangunan Daerah;
e. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Walikota sesuai dengan tugas dan fungsinya.