Kick Off RPJPDKick Off Meeting RPJPD Kota Mataram

Mataram – Pemerintah Kota Mataram memulai tahapan Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025 – 2045 dengan melaksanakan Kick Off Meeting pada Kamis (23/11/2023) di Aula Pendopo Walikota Mataram.

Pertemuan dalam rangka membahas pembangunan Kota Mataram untuk 20 tahun ke depan tersebut dibuka langsung oleh Walikota Mataram dan dihadiri oleh seluruh pimpinan perangkat daerah Kota Mataram.

Dalam pembukaannya Walikota Mataram, H. Mohan Roliskana, menyampaikan bahwa penyusunan dokumen RPJPD kali ini merupakan momentum yang tepat dikarenakan tahun depan bertepatan dengan Pemilu dan Pilkada serentak sehingga dapat mewujudkan keselarasan periode penyusunan Dokumen Perencanaan Nasional dan Daerah.

Dengan disusunnya Dokumen RPJPD ini diharapkan menjadi acuan pemerintah dalam menyelesaikan masalah dan mencapain tujuan pembangunan Kota Mataram untuk 20 tahun ke depan, melalui koordinasi dari berbagai stakeholder serta partisipasi masyarakat.